强化党性淬炼 提升党性修养 人才工作办党支部开展党纪学习教育

发布者:尹志胜发布时间:2024-05-10浏览次数:95

56日下午,人才工作办公室党支部召开支部会议,传达学校党纪学习教育会议精神和有关要求,支部书记段伦博讲授专题党课,全体党员参加。

会上,段伦博领学习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话重要指示精神和中央关于学习教育工作要求,带领全体党员深入研学《中国共产党纪律处分条例》,并传达东南大学党的建设工作领导小组(扩大)会议精神。段伦博要求,全体党员要紧紧围绕党纪学习教育的目标任务,深入领会学习教育的重大意义,提高思想站位、抓好统筹实施,将党纪学习教育与高水平推动人才工作结合起来,切实保障“一号工程”纵深推进。

随后,段伦博围绕新质生产力与人才工作向全体党员讲授专题党课,着重介绍了新质生产力的丰富内涵、重要特征以及和人才工作的关系。段伦博强调,新质生产力代表先进生产力的演进方向,人才驱动是新质生产力的本质要求,发展新质生产力对人才工作既提出了新的要求,也提供了新的机遇,全体支部党员要深刻理解新质生产力的重要意义,牢牢把握学校高质量发展的目标任务,立足本职工作,以真抓实干的热情做好推动新质生产力发展的人才文章。